مقادير كفتة الدجاج :
كيلو لحم صدور دجاج
كوب فتات خبز 4\1
كوب حليب سائل
3ملاعق كبيرة زبدة سائحة ملعقة صغيرة ملح
الحشو : 2\1 كوب حمص مسلوق
بصلتان مفرومتان ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون
قرفة
هيل ناعم ,, كمون
3 ملاعق كبيرة زبدة فلفل بارد مفروم
فلفل حار ,, ملعقة صغيرة ملح ,,
بصل أخضر مفروم ناعم
.
للتغطية . فتات الخبز ,, بيضتان ,, للتحمير : كمية كافية من الزيت ,,
الطــــــــــــــــــــــــريقة :
1) يفرم الدجاج ويخلط مع فتات الخبز والحليب والزبدة والملح خلطآ جيدآ ,,
2) يوضع البصل في قدر ويقلب على النار حتى يحمر لونه
. ثم تضاف الزبده والبصل الأخضر والفلفل ,,
ويقلب حتى يذبل ثم تضاف التوابل والملح والحمص ويقلب تم يرفع عن النار ليبرد
.
3) تعمل الدجاج كبة صغيرة وتحشى بقليل من الحشوة وتطبق جيدآ ,,,
4) تدحرج بفتات الخبز والبيض وتغطى تمامآ ,,,
5) يسخن الزيت وتحمر فيه الكبات على دفعات حتى تنضج
.
6) تقدم في طبق مفروش بالخضر الورقية
بالهنا والعافية